Жанна

Марта Меньшикова
Хотелось однажды смеяться богу:
"Вперед, voila, olе!" -
сказал  Он. Сижу теперь, сочиняю хокку,
ем булки на высоте.
А где-то на Синае погоняю верблюда,
кожа моя горяча,
Вычищаю песок из глаз, накрываю блюдо:
баранина, алыча..
Я слышу прибой, я стекаю в воду,
руки мои длинны,
чешу за ухом альпаку, тасую колоду,
читаю чужие сны.
Заворачиваю своё тело в шкуру -
ещё соли в молоко!
Ещё дадаизма, кубизма, сюра,
Гогена и Жерико.
Меняю скафандры-тела на ощупь,
вот это ничо, сойдёт.
Веди меня под руку, Жанна, на площадь:
здесь снова начнём отсчёт.