о золоте и любви

Марта Меньшикова
Собираю закатное золото -
его в грудь залить.
Положи мне ладонь на голову,
научи любить

каждым атомом, всею кожей
и в полный рост.
Улыбайся мне, ласковый Боже,
сквозь прорехи звёзд.