бывают мальчики

Марта Меньшикова
бывают мальчики, у которых во всё сердце - язва,
и сколько её целуй, не утешить, не зарастить.
бывают мальчики с горделивой осанкой и речью связной,
(такому в глаза посмотришь - шалфей, лебеда и сныть).
бывают мальчики, ласковые, потешные,
с шафранами губ и солоноватым щёк,
бывают - отчаянные, разбитые, безутешные
(их ангел, как ни старался, не уберёг).
бывают мальчики, с которыми рядом молчать - как в открытом космосе.
(ни во что не вмещаема красота, кислорода - ни одного кубического миллиметра).
бывают мальчики, носящие в низком голосе
шорох листвы, рёв камней, трепет ветра.
бывают мальчики, которых невыносимо много,
бывают те, которыми не насытиться, как ни пей.
бывают мальчики как тропа, как канатная вверх дорога,
и как из Нью-Йорка на Марс стремительнейший хайвэй..
..
перелистав тетради до середины,
прислушаюсь к цвету и запаху тишины,
и к тому как ты - опаловоглазый, невинный,
снимаешь одежду с моей солёной души.