Просветы

Николай Дмитриевич Рябов
Далёкие просветы и снежная заря
Ложатся у безветрий -- кончается зима.
Жизнь вьюгой время мерит, полуденная марь
Утопит свежесть неба в синевших вечерах.

У слякоти проспектов теряют навсегда
Единство мест и времени, и разум, и себя.
Душа бесстрашна, бренны есть вся клятвы на словах.
Иди вдоль дней умеренным, пусть правит балл судьба.

Условные намерения, стеклянные цвета,
Бытующее мнение, что счастье в паспортах,
Есть коммунальный быт смирения, зачатый во грехах.
Сбежать бы в даль... Осмелюсь ли? На том кричу "Прощай!"