Последний снег

Татьяна Важнова
Печальный, тихий, невесомый
Последний снег среди весны –
Вис рыбой на конце блесны
Удилища погоды сонной.

Весной не разожжён огонь
В своём костре. Какая нега –
Для лба горячего из снега
Лепить прохладную ладонь.

Лежит отбеленного льна
Материи венчальной штука.
А в подъязычьи вязнет скука –
Озвучен выбор: не вольна

Земля, матроною дебелой,
От нижней юбки кружева
Топорщить инеем. Жива
Весна! Упругим телом

Протаивает льда глазки,
Сугробы сталкивает лбами,
Целуя нежными губами
Сосулек острые соски.