Современность

Дария Трефилова
Любовь электронная веет абсурдом,
Венчая заблудшие души в сети.
Вечно спешат люди в мире безумном,
Сбивая подошвы в бесславном пути.

В погоне за счастьем из страз и картона,
Не видят реальных радостей, бед.
В джунглях сырых из стекла и бетона
Подлинный смысл меняют на бред.

В порочном кругу рассыпаются семьи,
Сшитые наспех из разных кусков.
Дети растут в детдомах и лишеньях
(От матерей, лишь достойных костров).

Живут в нищете старики, инвалиды.
Здесь капитал попирает закон
И открывает шикарные виды
В прихоть любую, почти что на трон.

Слова свобода не однозначна -
Пункты в законе на каждый есть чих.
В грядущее путь открывается мрачный,
Построенный дабы на целях благих.

Ложь и беспутство сливаются в разум,
Души пробиты насквозь пустотой.
Смыть бы с людей всю эту заразу,
Вымыть болото бурлящей рекой.

16.03.2016