Про наш Донбасс

Юрий Лыков
Война. Жара. Осколки. Взрывы.
Мужские маты. Детский плач.
И липкий страх. И смелые порывы.
С кем у "Шахтёра" скоро в Кубке матч?
Мы ничего тогда не понимали:
"Не может Украина нас бомбить!
Мы не чужие..." - к Киеву взывали
Те, кто любил и не отвык любить.

Окраины горят. Разбиты школы.
Театры продолжают свой сезон.
Кто на войну на смерть. Кто для прикола.
Уроды в "Правый сектор". На поклон.
Разрыв…
С  Донбассом  ссорятся родные.
Мир с ног на голову: «Ведь я тебя любил!»
Про неньку-Украину молодые.
"Иные" за кордон, мол, "недебил".
Спросила мамочка троих с переживаньем:
"А как мне гром от «ГРАДа» отличать?"
Война-тварь мирных молча прожевала.
Сложила в братских.
Можете рыдать…
Ныть некогда тому, кто хочет выжить.
Война не мир. Мир позабыл про нас.
Но, с каждым днем в Россию нам всё ближе.
Всё будет класс! Так говорит Донбасс.

Донецк. ДНР. 2014-2022