Полдень весны

Люба Мартенс
Шептались ветви в жидком небе
Средь невесомых паутин.
Сплетались тени в странном танце
Под еле слышный клавесин.

Сквозь пальцы тонкие сочилась
Тоска. Был миг тягуч и длинн.
А по обшарпанным ступеням
Спускалось солнце в сизый дым.

В тиши терялись силуэты
Невзрачных птичьих балерин
Душа скрипела половицей,
Как постаревший арлекин.

Терялась мысль в спокойном свете
И в пряном запахе картин
Весь мир затих...  Лишь чей-то голос
Шептал в седых ветвях: «Прости…»

18.03.16