Прошлому

Алексей Валентинович Кончицкий
Я рад, что мы с тобою разошлись:
наш "мир" погряз во лжи взаимной боли,
как звери, погибали мы в неволе,
а, где-то, мимо — проносилась Жизнь...

А, где-то мимо, крыльями звеня,
летали Счастье, Радость и Веселье —
искали нас, отметить новоселье,
но... не узнали никого: тебя, меня...

Я рад, что мы с тобою разошлись.
И, пыткой оказалось — не собою
всё это время быть вдвоём, с тобою,
живя, тобой придуманную, жизнь.