Игра в истину

Павел Веренев
Дыханье смерти чуть коснулoсь уст,
как поцелуй за ним туманный ад.
Сковало болью разум ,
напряженьем чувств-твой облик сорван с пламени сейчас.
 Я имя призову сквозь тьму галактик,
святая тишина не в силах мне помочь.
Каверкая слова на сохнущей гортани,
 я песни буду петь тебе-обмана дочь.
 Тебе - что истинной считал я  совершенной
и именим твоим творил лже чудеса,
тебе что предала меня -благословенно
 и затворила напрочь небеса.
 Разламывая лоб кровавым боем,
залив пространство кровью вен своих,
я снова пал обиженный судьбою,
я снова на костре-за нас с тобой двоих.
 И прах развеет ветер мой над морем
 и море вновь сомкнет свои уста,
а небеса порвет суровым воем-
 тот кто любил и верил в чудеса.