Гроза

Борис Кравецкий
Небосклон,  накрытый тучей,
    И тяжёл и невысок…
Все окошки дождь летучий
    Прочертил наискосок.

Переливы молний рыжих
    Заливают мокрый сад.
Гром катается по крыше,
    Даже стёкла дребезжат…

А далёко, как оконце -
    Голубой  кусочек  дня.
Скоро солнце,  скоро солнце
    Заблестит и у меня:

Заиграют в небе краски,
    Коромыслом – радуга…
Вот такая будет сказка,
    И нас всех – порадует!