Мы однажды забудем

Арон Бакшиэль
   Ольге Никольской         
         1
Мы однажды забудем
Дом, родное крыльцо,
То есть, просто: не будем,
Поменяем лицо;

Чтоб душа не потела,
Сбросим весь инвентарь,
Из свинарника тела
Превратившись в алтарь.

           2
Ночью небо раздето,
И звучит в тишине
Песня рядышком где- то,
Но не хочет ко мне.

Так хмельная подружка
Отдыхает одна,
И вдыхает подушка
Аромат её сна.
          
            3
Я задёрну гардины.
Я сегодня пойму:
С Тем, который Единый,
Нужно быть одному,

И присягу Отчизне
Принимаю без слов-
Вечным выводком жизни
В гаме адских котлов.
 
(19- 20).3.2016