***

Юлия Краснощекова
Замкнулся круг, а вместе с ним
Пришёл конец мирским страданьям,
Случайный голос поманил,
Всплыл эхом будущих свиданий.

Тропою длинной через жизнь,
Тянулись дни былые славы,
Ты о любимой не забыл,
Навечно с нею ты остался.

Прекрасно выучена книга,
От корки, словно сам ей стал,
Ты знал, она её любила,
Поэтому себя пытал.

У времени свои забавы,
Оно не спрашивает нас.
Как поступать, и где встречаться,
Чтоб снова радовался глаз.

Пленённая тоской свобода,
Исчезнет в миг, когда пройдёт
И страсти нашей непогода,
И нежность, словно летний дождь.

Но позабыть уже не в силах,
И жертва больше не нужна,
Твоя любовь-моя картина,
В ней спрятана наша душа.

В ней нас двоих я заключила,
Навеки вечные блуждать...
Мы будем счастливы, мой милый?
Об этом лучше промолчать.