Обстрелы Остается лишь молиться

Снежана Аэндо
Обстрелы…Остается лишь молиться.
Хотя не слышит Бог, не слышит черт.
И тишина нам даже и не снится.
Мы будто бы не люди… Третий сорт.


Кто смог, уехал… Нам куда деваться?
Лежит отец… И мама чуть жива.
Пришлось с судьбой смириться и остаться…
Войну понять не может голова.



Разбиты в доме стекла, крыша в дырах.
Ветра гуляют. Печка не спасет.
А семьи упырей живут в квартирах.
Сердца их может пуля лишь проймет.

Убийцы…Ну скажите, что вам надо?
Зачем вы нас стираете с земли.
Фашистский рейх какой-то, а не Рада.
Уж сколько душ невинных извели.


Обстрелы…Остается лишь молиться.
Хотя не слышит Бог, не слышит черт.
И тишина нам даже и не снится.
Мы будто бы не люди… Третий сорт.
Снежана Аэндо