Теперь мы другие...

Иза Гаджиева
Теперь мы другие - зажаты законами.
Склонились молитвенно перед иконами.
И Бога тревожим своими заботами.
Алтарь уже пуст... и тьма за воротами,
Наш город затих, поглощённый высотками,
И сколько грехов затаилось за шторками,
А церковь молчит, светя позолотою,
И смотрит на город,грехами замотанный.
Мы тоже вот также сидели за шторками,
Нас мир не тревожил своими разборками.
И жизнь расточали на мелочи всякие,
Бездумно топтались в бессмысленной слякоти.
Беда просочилась сквозь щели оконные,
Мы вспомнили Бога - стоим пред иконами.