Письмо 12. Стойкий оловянный солдатик. письма Нома

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №12. Стойкий оловянный солдатик. 
(письма Номада)

Знаю наверняка – письма мои
не узнают уюта шелковой ленты.
Вы не будете их перебирать рукою
состарившейся от времени и пережито’го,
дрожать она не будет, как и голос Ваш
не дрогнет, перечитывая их ...
Они сгорят в моей душе –
в том пламени, где Вы нашли им место.
Как жаль – и только об одном жалею,
что не читали в детстве сказку Вам,
а если и читали, то ее Вы позабыли –
сменив на Троля книжку.
О том, что в пламени сгорая,
два сердца не превратились в пыль и пепел,
а в маленький кусочек олова,
напоминающий сердечко ...
и обгоревшую, от пламени забвения и боли,
как уголь брошку.

17.03.16
***