Кочевница

Джамиля Хасанова
***
Оборву  расцвеченную нитку –
Отпусти меня и позабудь.
Соберу последние пожитки,
Сотворю дорожную  молитву
И продолжу дальше пыльный путь…

Ключевой воды налью в кувшины
И очищусь звездным серебром,
Чтоб со всем растраченным добром,
Всей  душою -  прямо за полынью,
А глазами – прямо в горизонт…

Где-то снова установим юрту,
Скоро  где-то задымит очаг,
Заживет бесслезная печаль,
Будет  так беспечно и уютно
Засыпать у чуждого плеча.