Размышление о свободе души

Неизвестник
Небытие - это существование вне осознанности души, а значит вне предназначения. Человечество, как и мироздание - это путь к прекрасному, хоть люди пока и не стали плечом к плечу на пути в вечность. Люди слишком заняты суетой в коридорах личных судеб, словно благоустроенность находится снаружи их, а не внутри. Так, мечтая о ярком солнце гармонии, единства и истины, люди греются у одиноких огоньков своих надежд на личное счастье, на случайные перемены к лучшему. Но существует только одна перемена к лучшему, это когда мы живём исходя из души, из любви, из добра. Свобода души - это свобода от привычного восприятия, от самолюбия, от навязчивых влечений, от уныния. Чувство любви и добра несёт в себе самое широкое воплощение этой свободы, когда мы озарены ими, вся наша жизнь исполняется невероятным ощущением прекрасного.