Крыльев нет

Джамиля Хасанова
***
Сорванным цветком
По чужой пыли
Снова босиком
День пылит в дали.

То огонь дымит,
То потухший прах -
Я  смотрю в очаг,
Обрываю  нить…

Ты прошел войну,
Был от боли пьян,
Обломал стрелу,
обронил колчан.

Мне тебя встречать,
Звезды не считать,
По глухим ночам
Колыбель качать.

И дотла гореть
Под закат, в рассвет,
Мне  бы  улететь,
Только крыльев нет…