Тихие, тихие зори

Генадий Феоктистов
Тихие, тихие зори, -
Отсвет далёкий в ночи.
Ветра неясные звуки
Рощей шумели в пути.

Облако мечется в небе,
В лунном молчанье дрожит.
Будто о чём-то тревожном
Миру спешит сообщить.

Пруд застоялся в низине
Тёмным провалом холмов,
Будто вобрал в себя тени
Мира забывшихся снов.