Ничего не говори да не накликивай...

Серж Конфон 2
Ничего не говори да не накликивай,
не наплакивай заранее беды!
Знать не знаешь: дождь внезапно ливнем выпадет
или солнце улыбнётся с высоты.

Не тяни душой мелодию печальную,
когда радость не ушла ещё с пути.
И струну, тебя любившую нетайную,
оборвав, легко на горе не спусти!

Клевете, пустым судачествам и зависти,
и надуманным тревогам не служи!
Не теряй свет добрых дней из сердца памяти -
лучше, что тебя волнует, расскажи!

Ты посей в мечту хорошее и зрелое,
чтоб в какой-то светлый день оно взошло.
И фантазии блужданье неумелое
прочь отбрось, чтоб нам когда-то повезло!