Весеннее настроение

Лариса Смитцкая
                Василий Жуковский

                Зелень нивы, рощи лепет,
                В небе жаворонка трепет,
                Теплый дождь, сверканье вод,-
                Вас назвавши, что прибавить?
                Чем иным тебя прославить,
                Жизнь души, весны приход?



Снова в двери весна постучалась,
Разбудив мир спящий  кругом,
Будто ласточка  в небе промчалась,
Задев душу легким крылом.

За рекой, где поля зеленеют,
И мечтой напахнул горизонт
Колокольчики зазвенели,
Обручая апрель с  весной!

Что то хрустнуло хрупкой сосулькой
Заиграла вдруг тихо свирель,
Вопреки моему рассудку
На глаза накатилась капель.

То вдруг весело станет нежданно
А то вдруг просто так загрущу,
То любимый со мною рядом,
То чужого в душу впущу.

Ах, весна, за любовь спасибо!
И за солнышка яркого свет,
И за всплеск мгновений красивых,
И цветных весенних чудес.