Участник 9. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Знаю, песен немало на свете,
Их ВЛЮБЛЁННЫЕ всюду поют.
Звон гитар у костра на рассвете
Заменяет домашний уют.

Песни в радости рядом и в горе,
Помогают душе воспарить.
Разливаются звуки, как море,
Бытия земле-звёздная нить.

Но случается - песни, как мухи,
Прилетают с хвостом маеты.
Вот такая пристала от скуки:
"Рыба, рыба моей ты мечты!"

Плюнул раз, чертыхнулся, но всё же
Снова в уши летит тот мотив.
Нет на свете прекраснее ножек:
"Рыба, рыба моей ты мечты!"

Съел в обед запеченную ЩУКУ,
Раскисать от любви не привык,
Выпил штоф за родную науку,
И в стихах всё излил напрямик...