Наша цель

Андрей Николаевич Степанов
Уставшие колени преклонив,
Стояли предки наши пред иконой.
Шептали губы тихо Божий стих,
Мир знал, что у славян свои законы.

Не предавать, не обижать, не красть….
Не отбирать у слабых и убогих.
Дороже честь, чем золото и власть.
Поверь, Господь и не суди нас, строго.

Веками,  всё пытались нас подмять,
Со всех сторон метали стрелы, копья.
Но так и не смогли они понять,
Что русским не нужна их жизнь холопья.

В коробочки сложили ордена,
Погладили, свернули гимнастёрки.
Другая за окном у нас, страна.
Не знает молодёжь кто такой Тёркин.

Земля не пахана, который год.
В разбитых избах ветер дикий свищет.
Трудиться разучился наш народ,
Всё время заграницей что-то ищет.

Мы в космос запускали корабли,
Всех космонавтов знали поимённо.
И помогали людям всей земли.
Держали крепко красные знамёна.

Позёмка по дороге, бородой,
Метёт все наши ямы и ухабы.
Скажи страна, что сделали с тобой,
Любители бургундского и крабов.

Какую цель поставили теперь,
Пред нами дяди Сэмы, фрау Марты.
Зачем они сорвали дверь с петель?
Зачем рубахи наши рвут, с азартом?

Простите господа, что мы опять,
Пытаемся вам указать дорогу.
Но наша цель не мир весь поменять.
А жить, как наши предки, с верой в Бога!