Все как обычно

Андрей Октябрь
Все как обычно: кухня, сигарета, кофе молотый
И мыслей марафон до самого утра.
Все по порядку: прошлое, грядущее. И снова - ты.
Такая странная, давно забытая игра.

В который раз ночь разменяв на дым с бессонницей,
Пишу опять пустую ересь про восход,
Закат, про то, что холода вот-вот закончатся,
Что по весне, обычно, тает грязный лед.

Я не пишу, почти уже, о том, что сердцем чувствую.
О том, что вижу многое меж строчек и в глазах.
О снах, о Музах лишь пишу да об искусстве их,
Но не о том, о чем хотелось бы сказать.

Передо мною снова ночь, слова и образы,
И строчки, не спеша, ложатся на листок.
А мы - все так же далеко, все так же порознь.
У жизни, друг мой, юмор, иногда, жесток.

Ну вот: уже остыл на подоконнике мой кофе,
И фильтр сигареты, затлев, испортил вкус
Таких уже привычных, полуночных философий.
Что ж, включим громче джаз. А, может, лучше - блюз?

Что, потанцуем? Просто так, без лишних мыслей?
Пусть тихо ночь тоскует о звездах в небесах.
Пусть музыка играет, от скверны души чистит.
И черт бы с тем, что глубоко за полночь на часах.

И черт бы с тем, что разделяет километров
Порядка тысячи. Ты знаешь... Да плевать.
Ты птица, Феникс. Ну а я – хранитель ветра.
И ветер этот рядом, достаточно позвать.

...Все как обычно: кухня, сигарета, кофе молотый,
Вокруг табачный дым. Слипаются глаза.
А небо за окном уже огнем расколото.
И, как обычно, я о главном не сказал.


март, 2016