Подари мне цветок фиалку

Анатоль Бобрицки
На рассвете меня разбудив
Своим поцелуем сладким:
"Подари мне цветок - фиалку,
Ведь цветок этот очень красив!"

Свежесть, бодрость и, радостный тон,
Сей цветок нам утром являет:
"Каждое утро мне снится сон,
Сон, в котором он, расцветает!"

Но закончится быстро мой сон,
Так как, утро уже растает:
"Не буди! Я уже не встану!
Не был вещим мой утренний сон!"

Понапрасну ты так не печалься.
И фиалку мою не губи:
"Ведь фиалка моя прекрасна!
Знак твоей и моей любви!"

Ну, а если захочешь меня разбудить;
Поцелуем своим жарким при жарким:
"Не забудь подарить мне фиалку!
Не забудь мне её подарить!"