Не надо отступать! Не надо нам сдаваться!

Андрей Петров-Павел
1.
Что-то не так в этой жизни сложилось -
Вновь сотый раз все опять получилось...
Снова судьба мне подножку сует -
Проблема опять предо мною встает!
2.
Но я не унываю и бедам не сдаюсь.
Невзгоды пролетают, а я вперед стремлюсь.
Судьба нас испытаниями все победить желает
И о победе впредь никто увы не знает...
3.
Одно я знаю точно, что надо не сдаваться!
Тебя жизнь нагибает, а ты не отступай!
И потихоньку будет все как-то исправляться
И шанс еще наступит - его бы не упустить!
4.
Ведь эти испытания не зря нам посылаются -
Они нас делают сильней, когда все получается!
Ну а когда ну не везет - проблема подступает!
Ты говоришь вперед, пройдет и беды отступают!
5.
Увы людей не выбирают, а жизнь их выбирает:
Одних нам посылает, что б нас они толкали;
Других, что палки ставили и козни замышляли;
Других, чтоб помогали и веру согревали!
6.
Все часто рассуждают - в чем смысл, зачем живем?
Хотя ответ все знают, что мы когда уйдем
Оставим, кто тепло, кто холод безразличия
Кто память о себе и тень ее величия
7.
А кто-то так своим уходом расправит крылья всем!
Вздохнут при этом люди встряхнутся от проблем
И будут дальше жить уверенные в том,
Что тот, кто их терзал вновь не вернется в дом!