Бумага стерпит

Аринагоршкова
 
Бумага стерпит все в веках,
Стихи душевные и злые.
Прольются слезы на щеках,
Воскреснут мифы вековые.
 
Смиренно за душу берут,
В историях о высшей лиге,
На полках мысли не умрут,
Сплетаясь в хаосе интриги.
 
Бумага стерпит боль, войну,
В крови запачканных тиранов,
Корь, тиф, холеру, сатану
И угнетение русских нравов.
 
Закон, бессмыслица и фальшь,
Пером поэта на страницы,
Иллюзии в словах, мираж.
Узнают правду единицы.
 
Бумага стерпит гнет, позор,
Не веру, идолопоклонство.
Строкою воскресит Собор,
Иуда примет Духовенство.
 
Посланием Высшего Творца,
Пером поэта в вещей книге,
Заветы, рифмы мудреца,
На вечности застынут в миге.