Фронтовая тема

Виктор Москалёв
На фронт бригаду провожая,
Стоял священник у дороги.
А танки с гулом проезжая,
Забрызгивали грязью ноги.

Он шёпотом читал молитву,
Держа в руках священный крест.
Ведь впереди большая битва,
А дома слёзы, плач невест.

Страданья матерей-старушек,
Глаза опухшие от слёз.
И собранных гора  ватрушек,
И снаряжённый в путь обоз.

Всё для тебя солдат,для фронта,
Чтоб выстоял и крепче стал.
И те молитвы  Ферапонта,
Что у дороги тот читал.

Всё для тебя родной солдат,
Не подведи, не подкачай.
Чтоб не один ползучий гад,
Не смог прорваться невзначай.

Настанет день, уйдут морозы,
Закончатся все беды.
Из глаз польются счастья слёзы,
И к нам придёт ПОБЕДА !!!