Первая смена

Юрий Иванович Кравцов
Мне семнадцать всего.
Я сдаю свою первую смену.
Ставлю трактор на стан
Под огромным, как облако, тополем
И, закинув пиджак за плечо,
С облегчением топаю
Вдоль покосов,
Сбивая седых одуванчиков пену.

Хорошо оттого,
Что ночная забота осталась
Где-то там, за спиной,
Пусть уходит земля из-под ног.
Я с таким удовольствием
Чувствую в теле усталость,
Словно за ночь всю землю
Засеять пшеницею смог