Скажи мне, Смерть, а где же жало

Кулешов Николай Георгиевич
Скажи мне, Смерть: а где же жало?
Скажи мне, Ад: а где победа? (Пророчество Оссии)
Любовь пришла - и смерть бежала
Но по грехам в России беды

Но по грехам к нам Ад стучится
Ему открыли настежь двери
На небе алые зарницы
И на погостах пляшут звери

А на Урале рыли яму
А на Урале жгли кострище
Родная Русь в руках у Хама
Где на просторах ветер свищет

Но Смерти нет, и Ад не страшен
Нас всех Семья спасла в "подвале" …
Уже полна страданий Чаша
И где? - В России, на Урале!