Ночь моя - беспробудная пьяница -

Виктор Пашков
Ночь моя – беспробудная пьяница -
перегаром несёт по земле, -               
сердце с думой к утру
не справляется, - 
рвётся ритм на гранёном стекле.    

Бьётся горькая участь по краешку,
не выплёскиваясь в тишину, -
я напьюсь,
к сожалению,
знаешь как? –
так как пьют, вспоминая войну.

Что же делать мне, если «карябает»,
грань стакана
сжигает заря, - 
сомневаюсь, что ты ещё рада мне:
мне об этом сто грамм говорят.

Вижу: скромность в вине
растворяется -
грубых слов не стесняюсь сказать, -
вырву мысль:
в эту ночь она
странница, -
полюбил – «растудыт» твою мать. 
                20.12.11