Здесь и Сейчас

Николай Турчанинов
                Эпиграф : «Здесь и сейчас – соединится тело,
                С Душой  своей, отправившись в полет:
                Закружиться с ней в танце смелом,
                И Дух Божественный с собою позовет» (V.Tintumar)

В Здесь и Сейчас  - всем сердцем устремляясь,
Как чудо постигаем это состоянье
Где можно жить, мгновеньем наслаждаясь,
Вселенной и свое – соединив дыханье.

В Здесь и Сейчас, войдем среди простраций
Из бытия иллюзий – к просветленью,
Исполнив танец древних медитаций,
Уйдем от разума оков к Души прозренью.
 
Здесь и Сейчас в волшебных ритмах света
В чарующем звучанье медных чаш,
Мы насладимся сказочной планетой,
Найдя себя, свой мир и ощутив кураж.

Придя в восторг от состояния паренья,
Мгновенья чувств собрав в единый миг, 
Соединим в роман прекрасные творенья
И воплотим мечтания героев книг.

В Здесь и Сейчас, войдем как реки в море,
Во все миры, сквозь сумрак тонких врат,
Созвездия наполним красотой историй
В тиши космической, гремя как горный водопад.

Среди энергий и рядов событий строгих,
И в пустоте и в полноте, в единстве сил,
В Здесь и Сейчас найдем глаза немногих,
Кто в созерцанье - Божество открыл.

Сейчас, не мешкая, семь раз не отмеряя,
Без карт лукавых, свой проложим Путь,
Сжимая атомы и время уплотняя,
Станцуем жизнь, найдя движений суть.

Здесь и Сейчас – в дыханье сна мирского
В чарующей улыбке чьих-то губ,
Поймем: нет в мире ничего такого,
Что можно спрятать в сундуке, подняв на дуб.

Сейчас и здесь – в предвечном волхованье
Подобно дервишам, презревшим шумный пир.
В порыве чувств, мы вместе затаим дыханье
И с этой тайною войдем в единый мир.

Февраль-Март 2016