Мой телефон пророс в ладонь корнями

Милена Антия-Захарова
                ***
Мой телефон пророс в ладонь корнями.
Бутонами звонков цветет порой.
И я подолгу говорю с друзьями,
Но нет звонка, что свяжет нас с тобой.

Наверно, в нем давно сломалась плата
Та, что работает для нас связной.
И я решила: видимо расплата
За миг блаженства, тот, что пел струной.

Балластом – эсэмэсок килограммы,
Как строчки, из сердечных дневников.
Ночами телефон терзают шрамы,
От неотвеченных тобой звонков.

Отдать в ремонт иль лучше сразу новый,
Надежный аппарат себе купить?
Нет, лучше дам себе зарок суровый:
Подрезать корни, и тебя забыть.
08.10.15 г.