Неизвестному читателю

Максим Тараров
Читатель неизвестный - мне известен,
Тебя почти всего я прочитал,
Мир наших встреч был очень интересен,
Меня всему ты долго обучал.

За мной в тетрадь записывал все фразы,
Хотя задачу эту близким поручил,
Стихи учил писать, петь песни,
Со мной и дни и ночи проводил.

И выходы искали мы и входы,
И множество дорог с тобой прошли,
И в небо окунались мы и в воды,
И нынче в одну сторону пути.

Нас разлучили. Но твоё имя на устах,
Его я вспомнил и ношу с собой,
Нужды нет больше прятаться впотьмах,
Я верю скоро встретимся с тобой.

Кто в этом виноват? Конечно я.
Хотел врагов сделать друзьями,
С капустой угощал их пирогами,
Да только погубил себя.

Не жду я от тебя прощенья,
Хочу лишь только одного,
Чтобы скорей случилась наша встреча -
Товарища увидеть своего.