Покоится в могиле только тело

Андрей Деркач
Покоится в могиле только тело.
Всего лишь тело. Или даже – прах.
Но я спешу к могиле то и дело
Душа с душой общаться при свечах.

Скорбит огонь и в слезы превращает
Из воска поминальную свечу.
Давно уж нет тебя, но точно знаю:
Ты слышишь все, о чем я здесь молчу.