Забубнила дождями осень

Милена Антия-Захарова
                ***
Забубнила дождями осень,
Заворчали ветра снегами.
Стрелки встали опять на «восемь».
Мерно бьет тишину боками

Сонный маятник: влево – вправо,
Тактом четким рифмуя время.
Чувство ревности жмет оправа.
Набегает разлуки пеня.

Жизнь проходит неспешно мимо,
Рассыпая грустинок мелочь.
А душа, словно та картина,
Что когда-то писал Малевич,

И углами за дни цепляясь,
Бередит и тревожит шрамы.
Мыслей странных моих пугаясь,
В тишине сидят тараканы.

Память, как по воде, кругами,
Если камушек кто-то бросил…
Осень снова бубнит дождями.
Стрелки снова стоят на «восемь».
15.10.15 г.