Пока жива потребность в песне

Виктор Холин
Закон мирозданья над нами
Творит доброты бытие,
И благость струится словами –
«Пусть имя святится твое».

Кто их научил, неизвестно,
Заветную правду беречь –
Ликует, звучит повсеместно
Людская, свободная речь.

Забыв диалекты и сленги,
Презрев краснобайства уют,
Слова в боевые шеренги
Без всякой команды встают.

И совесть забывшихся будит,
Тревожа небесный эфир.
Так было, так есть, и так будет –
На этом и держится мир.