Весна Севастополя

Андрей Деркач
В обнимочку с подругою-гитарой
Я вспомню первый крымский Благовест:
В апреле подарила Ахтиару
Императрица главный манифест.

С тех пор весна под русскою короной
Дает в Тавриде недругам отпор:
По результатам первой обороны
Подписан в марте мирный договор,

И в мае сокрушительным ударом
Смели фашистов с крымских берегов.
Гордятся севастопольцы недаром
Победами прославленных дедов!

Истории зигзаг. И вновь весною
В родную гавань прибыл город мой.
Сирень цветет. И чайки над волною.
И я влюблен. С открытою душой

В обнимочку с гитарою гуляю
С Приморского к Драконьему мосту…
Я помню, чту и просто обожаю
В любимом Севастополе весну!