Фестиваль бардовской песни

Надежда Моисеевская
Дети - наша главная надежда.
Дети - будущее всей страны.
Детям посвящается, как прежде,
Бардов фестиваль, как день Мечты.
Вот на сцене паренёк с гитарой.
Мечется душа его, горит.
С нами он о ране его старой,
Сердце раскрывая, говорит.
Боль... Её испытывает каждый,
Кто живёт на нынешней Земле.
Острая, безжалостная, жадно
Тяжким камнем катится по мне...
Больше всех у нас страдают дети,
Мучась, безысходностью грезЯ.
Мы же, взрослые, за них в ответе,
Если совесть в нас, а не грызня.
...Добрая, задумчивая песня
Проникает в душу до конца.
Тишина. И, кажется, что вместе,
Радуются вместе все сердца.
Пусть сиянье праздника отныне
Будет долгим в памяти у нас.
Пусть бежит скорее прочь унынье,
Пусть мечта летит, и - "В добрый час"!

***