Последний день лета...

Леонид Акимов 2
Дворовая баллада
Муз. Народная

Памяти первых встреч…


Последний день лета или прощай Га – Люся…

Последний  день лета
Всегда вспоминаю.
Тебя я не встретил
Путь к тебе не нашёл.
Тебя даже нет
В дребезжащем трамвае.
А завтра сентябрь
Мой поезд ушёл.

Мы встретились в Мае
Рассталися в Мае.
Повсюду гуляет
Нарядный народ.
Тебе я не нужен
Ни с боку,  ни с краю.
С тобой не водить
На лугу хоровод.

Решила сама
Быть нам вместе не надо.
Зачем тебе слесарь
В мазуте такой?
Вон,  сколько очкариков
В костюмах нарядных.
А я ж бедолага
В спецухе простой.

Отмыв еле,  еле
Ручищи и шею.
Бреду я к себе
С 3-ей смены домой.
Там ждёт пустота
За запертой дверью.
Не встретит подруженька
С русой косой.

Со школьного стенда
Ни в чём нет преграды!
Похитил я фото
Девчонки с косой.
И чтобы ни делал
Не будешь мне рада.
Тебе нужен фраер
С набитой мошной.

Нашла ты медбрата
Вальяжный, богатый.
Папашка в Обкоме
Важный такой.
Он в мединституте
В халатике белом.
А я весь в мазуте
Слесарь простой.

Прощай – жЕ   Га – Люся!
О Боже,  Иисусе!
Ушла ты к богатому
Я слесарь простой.
Меня не любила
И быстро забыла.
Но, я не сорвуся
В жестокий запой.

В Горсаде девички
Нарядные птички.
Одной только нету
С русой косой.
Ты мне отказала
Я стану поэтом.
И буду в душе
Всегда молодой.

Последний день лета
Я стану поэтом.
Стихи посвящу
Девчонке другой.
Во мраке ночном
При полуденном свете.
Ищу я девчонку
С русой косой.

Во мраке ночном
При полуденном свет.
Так где ж ты девчоночка
С русой косой!?

27. 01 -20. 03 2016г.
Леонид Акимов
Павлодар 60-е годы…