Любви явленье неподвластно...

Сергей Дюнан
                Отклик на: «За ДСВ!» (Дмитрий Растаев)
                http://www.stihi.ru/2016/02/14/8309


Любви явленье неподвластно
Проникновенью интеллекта.
Любовь всегда двух-ипостасна
И в этом… суть всего «проекта».

В абстрактном смысле - беспредельна.
В конкретном случае – конечна.
С годами в чём-то канительна,
Небезупречна, скоротечна.

Но красота её - вселенной
Со Дня творенья управляет!
Любовью, боговдохновенной,
Господь людей благословляет.

Любви явленье неподвластно
Всем ухищреньям интеллекта.