Ушедшему

Арсений Рождественский
Мы расстались с тобой
На границе миров
Ты просила меня, едва слышно
"Если будет с тобой,
кто - то лучше
пусть он
голос прошлого впредь не услышит".

Я смеялся, и глядя, на руки твои,
На секунду, казалось, забылся.
И решил, если так, то я прямо сейчас
в этом "кто - то" готов раствориться.