Чтобы свет горел в окне

Елена Чернышова Щербакова
Скачет маленькая птичка
На кормушке у окна.
Здравствуй, милая синичка!
Вот и к нам пришла весна!
Мы её дождались честно,
Зиму мерзнув напролет.
И метель нам пела песни,
И стучался Новый Год.
Ты мои клевала крошки,
Ровным тоном щебеча.
На душе скребутся кошки:
"Не рубить всё ж сгоряча?"

Видишь, милая синичка
Беззаботно весела.
Хорошо живётся птичке-
Немудрёные дела.
Поклевать немного крошек,
Песню солнышку пропеть.
Я завидую немножко?
Я хотела б так уметь?
Беззаботной милой пташкой
Песни петь и щебетать?
Только всё ж она бедняжка -
Повезло ей зимовать

Возле тёплого окошка,
А могло б и замести.
Съесть её могла бы кошка.
Не завидую, прости.
Не хочу я птичкой милой
Беззащитно щебетать.
Лучше мне побольше силы,
Чтоб стихи могла писать.
Иногда чтоб их читали,
Чтобы свет горел в окне,
Чтобы все мои печали
Растворились в тишине.