Городу одиночеств

Арсений Рождественский
Город твоих одиночеств
Медленно гасит свет.
Свет, идущий от звезд
миллиарды лет.
Свет, пока он идет
Не примечаем никем
В городе люди заняты
созданием микросхем.
Свет, пока он идет
Кажется вспышкой снов.
Город надежд привык
к кладбищу странных слов.
Свет проникает вглубь
Моря, где я тону
Вспышкой рассеян свет
И я иду ко дну
Странной истомой наполнен
Город твоих надежд.
Город Слепых, никчемных
грубых, тупых невежд.
Свет озарит беззвучно
Город, покрытый мглой.
Если увидишь солнце
Блеском, из пустоты
Будь же уверен, просто
Я стал лучом звезды.
И когда солнце светом
дом озаряет твой,
и замирают кометы
То, значит я
с тобой.