Девочки милые

Ирина Костомарова
Вспомним молодость, девочки милые?
Я о тех, кому сорок и более.
Тем, чьё детство прошло в пионерии,
И чья юность неслась в комсомолии.
Мы учились не ради дипломчиков,
Не за деньги, увы, неподъёмные.
Нам хотелось почувствовать будущность.
Мы такие росли непокорные.
Это наше с тобой поколение
На своих плечах вынесло прошлое.
Эти все  в стране изменения
Ударяли нас больно, что тошно аж.
Только мы становились сильнее,
Не сгибаясь, судьбе улыбались мы.
И в лихие те, девяностые
Не сломались, мы были упрямые.
И развал страны мы увидели,
Нищету на себе ощутили.
Но детей всё равно мы рожали.
Поднимали, вели к лучшей жизни.