Дедушке

Любовь Викторовна Лукашина
«И летели наземь самураи
Под напором стали и огня»...
«Три танкиста» - песня не простая,
Очень дорогая для меня.

Вот такие значимые песни,
Верно, есть у каждого в судьбе.
В детстве я спросила: «Интересно:
Дедушка, а это о тебе?»

Ничего ты не ответил, вроде,
Просто на колени посадил.
Может быть, отвлёк меня твой орден?
Пальчик мой по лучикам водил.

Ты награды надевал нечасто,
О войне почти не говорил.
Только твёрдо знала я, что счастье
Мирной жизни ты нам подарил.
___________
Стал солдатом дедушка, а следом
Братья — Анатолий и Борис.
Ваш отец на верную Победу
Каждого благословил: «Борись!»

Ваш отец... священник, уцелевший
На Руси в лихие времена.
Для него — не больше и не меньше — 
Началась священная война.

При любом правителе и строе
Родина — не мачеха, а мать.
Вы спросите у живых героев,
Как же важно это понимать!

Или нам междоусобиц мало?
Не было сословий там, в бою.
Лишь ЕДИНСТВО Русь всегда спасало.
Помните историю свою!
18 февраля 2016 г.