Реальность имечты

Вячеслав Чаплинский
Оставь бесплодные стремления.
Взгляни реальности в  глаза.
От замысла  до  исполненьия.
Сто шансов против - десять за.

Мечта с реальностью нестойкий   симбиоз.
И тщетно люди к этому стремятся.
Так стоит ли надеяться всерьёз.
Что и твои мечты осуществляться.

Без устремлений планов и  мечты.
Жизнь может  нам казаться серой.
Но все же трезвым реалистом    ты.
Будь !  Не позволяй увлечь себя химерой.

Мечте предаться можно... иногда.
Когда перед тобой бокал с вином прекрасным.
Но пребывать в такой позиции всегда.
Не можем мы ,конечно, это ясно.

Есть у реальности другая сторона.
Когда в руке твоей стакан сивухи.
А над тобой сварливая  жена.
И где-то дети плачут с голодухи.

Тогда подумай ты о жизни без затей.
Зачем несчастный ты несчастных  множишь.
Зачем завёл жену и наплодил детей ?
Когда достойно их ты содержать не можешь.