Другая кожа

Соколова Инга
Что-то не сбывается, уходит,
обласканное теплыми вечерами,
мыслями, надеждами и мечтами,
тихо уходит.
И я не провожаю, не бегу следом,
вдогонку не кричу тебе - "Опомнись!",
Старые дощечки с истертой клинописью,
пыльная опись.

Знаешь, в той жизни у меня была другая кожа,
И цвет глаз другой - безумно яркий,
брови дугой, нос прямой, и сама тонкая,
а еще крылья за спиной.

Смешно, я допиваю чай, мою кружку,
Да хватит уже! Выхожу наружу.
Отталкиваюсь от земли, ну же!
Ты прав, я и в этой жизни не хуже.