Знакомая тема...

Лариса Оситян
Поверьте, повидав немало,
В ролях я всяких побывала -
От директрисы до актрисы…
Вязала, шила, вышивала,
Со сцен немало я певала,
И даже по ТВ не раз
Меня мог видеть всякий глаз…
И проч, и проч., но чеснслово,
Царица кухни - это клёво!!!
Ещё прескромно, в пару строчек,
Чем увлекаюсь между прочим:
На среднего размера плечи
Примерю я-ка эполеты:
Фотограф, гитарист, скрипачка,
Техничка, няня, даже прачка,
И даже техник-инженер...
Вот, телефончик, например,
Или утюг, или компьютер,
Несут знакомые ко мне
Чтоб полечить их на досуге,
При том лялякая с подругой…
Машинку-автомат – за шутку,
Установлю вам за минутку.
По электричеству - Кулибин,
Приборы всякие чинить,
И на холсте порой нехило
Могу пейзаж изобразить...
Но снова повторю, поверьте,
Когда на кухню я вхожу,
От интернета отрываясь, -
Уже с порога замечаю,
Что с нею очень я дружу
И в чудо-фею превращаюсь,

Там всё кипит, бурлит и пАрит,
Спешит обжечь, поранить в кровь…
Но я в атаку, с перочинным, -
Там докажу свою любовь
К родным - чтоб вкусно-сыто ели,
Чтоб не грустили, не болели, -
Картошку, зелень и морковку
Я смело положу в духовку,
И злости лука не боюсь,
Над ним не плачу, а – смеюсь!..

И, побеждая свою леность,
И козни кухни заодно, -
Включив любимые мотивы,
И глядя на пейзаж в окно, -
Не напрягаясь, с левой-правой,
Пару штрихов, и вот итог –
Борщец с петрушкой кучерявой,
А рядышком - пыхтит пирог,
Салатик шлёт флюид свой пряный,
Хрустящий, масляный и пьяный -
И много вкусностей в резерве
В духовке, на плите, в консервах...
И при таком раскладе дела
И стар, и млад, душой и телом -
Без приглашенья все готовы
На диалог с едой толковый.

И мне не надо дифирамбов,
Хореев, и там всяких ямбов,
А вот прекрасный аппетит
«Хозяйке – браво!» - говорит.